Сфера дизайна

Номинация
дом целиком

банный комплекс

Автор работы: дизайн-студия ПЯТЬ ЗВЕЗД

Дизайн интерьера и ландшафт банного комплекса в Подмосковье. Здесь была реализована грамотная и продуманная архитектура дома: нижний этаж из монолитного бетона снаружи облицован деревом. Он же является опорным элементом, ведь баня стоит на скатном участке. На первом этаже спроектирована комната отдыха с камином, кухней-нишей, хозяйственный блок, санузел, помывочное отделение и конечно же сауна! 

Второй этаж выполнен из плиты CLT. Помещение полностью создано из дерева и в нем имеется две спальные комнаты, в которых есть маленький санузел, выход на шикарный балкон и второй уровень участка. Высота потолков на первом этаже стандартная, но для квартир, в дом, конечно же, нам бы хотелось высоту побольше, но за счёт применения интересных решений, мы добились зрительного увеличения высоты потолка.

Деревянной фактурой была выделена мягкая зона как потолок, так и стена. Создав, двухуровневый потолок мы подсветили нижний уровень. Стены покрыты декоративной штукатуркой под лофт-бетон, тем самым мы скрыли четкую границу между потолком и стеной.

Вертикально направленный пучок света из настенных бра также зрительно вытягивают пространство. В границах между деревянными и бетонными потолками заложен багет из древесины, который одновременно спроектирован под трассу для перемещения подвесного телевизора. Красивая резная декоративная перегородка со встроенными диодными подсветками в вечернее время ненавязчиво подсвечивает зону лестницы и скрывает торец холодильника. 

В мягкой зоне стол при необходимости превращается в большой обеденный. А по бокам у камина расположены шкафы, облицованные под натуральный камень, и вместительная зона хранения. 

За зеркалом спрятан весь пункт управления водой и системой отопления в доме. На втором этаже в маленькой комнате спроектировано спальное место для разнополых детей: кроватка за ширмой со шторой для девочки и раскладной диван для мальчика. Чтобы на разложенном диване было комфортно спать без контакта с холодной стеной, мы смонтировали мягкую стенку.  

Этот дом был спроектирован с чистого листа, поэтому его гармонично окружает и дополняет ландшафт. Именно этот дом собрал множество профессиональных дипломов и оказался на обложке всероссийского журнала.

 

Рейтинг: 5.0

Комментарии

Всего: 0