Сфера дизайна

Номинация
гран-при

КВАНТОРИУМ

Автор работы: дизайнер АЛИНА ВЕЙНКРОТ

Детский технопарк «Кванториум» - это новая модель системы дополнительного образования детей, формирующая изобретательское, креативное и продуктивное мышление.

«Кванториум» - это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Отличительной особенностью является не только обучение детей инженерному образованию, но и проектной деятельности, ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), 4К-компетенция (коммуникация, креативность, командное решение проектных задач, критическое мышление) и решение реальных производственных задач в сопровождении опытных наставников, в том числе представителей научной школы, промышленности и бизнеса.

Миссия «Кванториума» - содействовать ускоренному техническому развитию детей и реализации научно-технического потенциала российской молодежи, внедряя эффективные модели образования, доступные для тиражирования во всех регионах страны.

Площадь здания 1775.5 кв.м. Полная реконструкция здания бывшего ЦТТ 1970 года застройки.

Была снесена большая часть стен. С учетом всех нормативов были распределены все квантумы на определенное количество "кванторианцев". Главной работой проведенной в этом проекте сама автор считает грамотную, функциональную перепланировку.

Чтобы обеспечить воздушность, легкость, доступность всех квантумов, было решено сделать стены, граничащие с ними, полностью стеклянными, тем самым удалось добиться хорошей освещенности со всех сторон.

Напольное покрытие в каждом квантуме отличается по цвету - это явилось и навигационной структурой.

В лектории основным замыслом было зонировать пространство на несколько учебных групп. Это многофункциональное единое пространство, в котором могут проходить лекции, соревнования, обучающие игры и т.д., причем одновременно.

Коворкинг - это также многофункциональная свободная зона для учеников, помимо этого там проводят обучение шахматам, лекции для преподавателей. Стены магнитно-маркерные и магнитно-грифельные, шахматные доски мобильны и крепятся на стены, что упрощает процесс обучения и делает его более предметным и занятным. Мебель мобильная, может преобразоваться в ряд, круг, овал. Тоже и касается всей мебели во всех квантумах.

Электрика выведена из пола в электроустановочных колоннах. В многофункциональных помещениях вся техника работает от беспроводной сети. В квантуме установлены мобильные зарядные станции.

 

Рейтинг: 5.0

Комментарии

Всего: 0